中国大陆  |  港澳台  |  北美

        

  全国客服热线:4006-168-525


首 页集团概况新闻中心产品及服务活动专区下载中心合作伙伴联系我们

FX168成为上海财经大学公共经济与管理学院第二批校外实践基地 将为中国高校人才培养贡献一己之力

2016/12/22 10:47 来源:FX168财经网

FX168财经报社(香港)讯 2016年12月21日下午,FX168财经集团作为上海财经大学公共经济与管理学院第二批校外实践基地参加了上财公管学院校外实践基地的授牌及校外导师授证仪式。授牌授证仪式后上财公管学院的领导和各科系老师就学院本科学科建设与各校外导师进行了交流。 

 

图一:授牌授证仪式现场

上财公管学院校外实践基地的授牌及校外导师授证仪式在上财公管学院凤凰楼302会议室举行,上财公管学院党总支书记方芳副教授、公管学院院长刘小兵教授、公管学院副院长杨翠迎教授、公管学院投资系主任陈杰教授等学院老师以及上财公管学院第二批校外实践基地的其他企业代表共同出席了仪式。仪式由上财公管学院副院长杨翠迎教授主持。上财公管学院党总支书记方芳副教授在发言中对各企业给予上财公管学院在人才培养上给予的支持表示感谢。

FX168财经集团董事长兼CEO江泰先生率队参加了授牌授证仪式并在现场做了讲话,他说,很高兴FX168将作为上海财经大学公共经济与管理学院的校外实践基地,为学院学生综合素质的提升和实践能力的培养提供资源和平台,实际上这也是FX168近年来在倡导的企业社会责任的一部分。从FX168与金融机构和个人投资者实际接触过程中了解到的各种案例,以及我个人的长期观察和体验,我们认为,一个人的投资和交易能力是可以通过专业的学习和训练进行提升的,也是可以进行科学评定的。近几年来,FX168加大研发投入,通过我们自己研发的训练及评价平台以及我们系统性培训课程,在中国几百家金融机构(以银行为主),以及几千名的个人投资者中进行推广和实际使用,我们收到的反馈也更加证实了我们的看法。基于此,我们觉得我们的这些成果如果能与高校结合,在高校完善的理论培训的基础上,把我们侧重实践能力的培训和评价系统用于我国高等院校金融人才的培训,那将会是对社会贡献巨大、造福子孙后代的好事。非常感谢上财对我们研究和实践成果的认可,我们也将和学院充分沟通,将我们的优势和资源与上财的教学工作充分结合,把我们双方想做的事情切实做好,我们也非常希望到FX168实习的上财学生将来能留在FX168工作,与我们一起去履行"为华人投资者提供全球视野金融服务 "的崇高使命。其他校外实践基地企业代表也在现场分别做了发言。

 

图二:江董发言

上财公管学院本科学科建设的讨论环节现场也非常热烈,上财公管学院各科系老师分别就目前实际教学中碰到的问题做了陈述,并真诚希望得到校外导师的支持。各校外导师也根据自身所在企业人才录用、自己学习经历以及下一代的学习经历中进行了总结,大家畅所欲言,为上财学科发展和人才培养纷纷建言献策。上财公管学院也跟各校外导师约定,将尽快制定校外导师系列课程,邀请各导师来校讲座。

除江泰董事长外,FX168金融研究院院长王秀芝女士、FX168财经学院副院长许亚鑫先生均受聘担任上财公管学院的校外导师。

 

图三及图四:江董及秀总获聘担任校外导师

新闻


2016年12月22日 FX168成为上海财经大学公共经济与管理学院第二批校外实践基地 将为中国高校人才培养贡献一己之力
2016年12月01日 【FX168峰会】紧贴时代和行业 FX168第五届年度峰会圆满落幕 让我们明年再相会!
2016年09月09日 【新·纪元】FX168第五届年度峰会暨第二届分析师评选启动典礼圆满落幕 12月峰会再见!
2016年07月03日 好消息!上海市商务委正式批复同意我司内设研发中心并享受相关政策